Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как правильно пользоваться посудой из нержавейки

article425.jpg
Как не может женщина пройти мимо зеркала и не посмотреться в него, так и хозяйка не может пройти мимо витрины с посудой и не присмотреть себе новинки на кухню.

 

Особенно сильно привлекает внимание красивым металлическим блеском посуда из нержавеющей стали. Объемные и маленькие кастрюли, вместительные и компактные сотейники, сковородки разных размеров с антипригарными свойствами не вызывают трудностей в использовании. Казалось бы, что тут непонятного – налил в посуду воду или немного масла, поставил на огонь и начинай готовить.

 

 

Однако касаемо эксплуатации посуды из нержавейки существуют свои правила. Соблюдая их, можно продлить срок службы кухонной утвари, улучшить качество приготовляемой пищи и экономно расходовать газ или электричество.

 

 

Если вы приобрели посуду из нержавеющей стали на http://mygipfel.ru/ или купили утварь из этого же материала, но другой торговой марки, не лишним будет ознакомиться с правилами использования «новых жителей» вашей кухни.

 

 

1. Перед первым применением посуду нужно тщательно промыть горячей водой при помощи мягкой губки и моющего средства с хорошим пенообразованием без абразивных частиц. Затем ее нужно хорошенько ополоснуть и вытереть насухо мягким полотенцем.

 

 

2. Если вы пользуетесь электроплитой, внимательно выбирайте конфорку для приготовления пищи: диаметр конфорки должен быть меньше или равен диаметру днища посуды. Это обеспечит быстрый нагрев, а в противном случае станет причиной перегрева корпуса кастрюли. Такое ограничение особенно касается турок и ковшиков из нержавеющей стали.

 

 

3. Если вы готовите на газовой плите, следите за тем, чтобы языки огня не выходили на пределы дна кастрюли, сковороды или сотейника. Это не только способствует нагреву корпуса, но и увеличивает вероятность возможных ожогов и других неприятных ситуаций.

 

 

4. Выбрав металлическую посуду gipfel, никогда не перегревайте ее. Поэтому если рецептура приготовления блюда требует небольшого количества воды или масла, разогревайте дно максимум 2-3 минуты, затем перейдите на средний и слабый огонь.

 

 

5. Посуда из нержавейки, как правило, имеет трехслойное дно: слой стали, алюминия и снова стали. Чтобы задействовать теплоаккумулирующие свойства кастрюли или сотейника можно выключать огонь за 10 минут до полной готовности пищи. Даже после выключения источника тепла процесс термообработки будет продолжаться до полного остывания дна.

 

 

6. Если вы собрались варить овощи в кастрюле, закладывать продукты нужно в холодную посуду, если – жарить, то сковородка должна быть хорошо разогретой.

 

 

7. В процессе приготовления еды крышку лучше поднимать как можно реже, ведь крышки у современной кухонной утвари снабжены отверстием для выхода пара.

 

 

Пусть эти, на первый взгляд, простые рекомендации станут вашими незыблемыми правилами в процессе приготовления пищи. И тогда блестящая посуда из нержавейки проявит самые лучшие качества!

 

 

«Источник: mygipfel.ru»

Похожие статьи:

СпортПольская полиция хочет закрыть стадион Вислы

СпортРейтинг олимпийских запросов в Яндексе возглавил Плющенко

--Корневой раздел--Реклама на сайте

Похожие статьи:

Краковскому футбольному клубу Висла угрожает закрытие стадиона после дерби с Краковией . Воскресный поединок краковских команд окончился победой Вислы 3:1. Встреча проходила в обоюдоострой борьбе, но во второй половине матч был ненадолго прерван из-за того, что фанаты Белой звезды
Самым популярным среди пользователей Яндекса участником олимпиады в Сочи стал российский фигурист Евгений Плющенко. Об этом говорится в пресс-релизе поисковика, 25 февраля поступившем в Ленту.ру . В топе поисковых запросов по спортсменам Плющенко опередил двух представительниц женской
Советы 14 февраля 2018 - Администратор

IpMoskva.ru - Это информационно- развлекательный портал Москвы и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.