Вкусное тесто для пирожков
Основа изготовления вкуснейших пирожков в домашних условиях — правильное тесто. Различают два вида приготовления — дрожжевой и пресный. Опытные кулинары рекомендуют вкусное тесто для пирожков замешивать только на дрожжах. Изделия, приготовленные с добавлением дрожжей, усваиваются лучше, чем пироги с добавкой из разрыхлителей. Как правило, дрожжевое тесто изготавливается на воде или молоке. Пирожки, испеченные на молоке, обладают более пышным видом, блестящей корочкой и румяным колером.
Основа изготовления вкуснейших пирожков в домашних условиях — правильное тесто. Различают два вида приготовления — дрожжевой и пресный. Опытные кулинары рекомендуют вкусное тесто для пирожков замешивать только на дрожжах. Изделия, приготовленные с добавлением дрожжей, усваиваются лучше, чем пироги с добавкой из разрыхлителей. Как правило, дрожжевое тесто изготавливается на воде или молоке. Пирожки, испеченные на молоке, обладают более пышным видом, блестящей корочкой и румяным колером.
Для начала замеса подойдут простые хлебопекарные прессованные дрожжи. Не возбраняется заменять их сухими дрожжами, но нужно учесть точное количество в рецепте. Обычно сухого продукта требуется немного меньше. В дрожжевом способе приготовления отсутствует сахар и жиры в большом объеме. Переизбыток сахара уничтожает действие дрожжей, а жир покрывает их пленкой, непроницаемой для поступления влаги и питательных веществ. Дрожжевые грибки в такой среде перестают существовать. Учитывая эти правила, имеется возможность сделать вкусное тесто для пирожков.
Основной рецепт дрожжевого теста
На три стакана муки следует взять: стакан молока, две ложки масла, полторы ложки сахара, полтора яйца, соли по вкусу, 15 г дрожжей. Дрожжи требуется растворить в небольшом количестве нагретого молока и процедить. Смешать сахар, соль, яйца и процеженные дрожжи. Полученную массу следует ввести в молоко, доведенное до 30–40 С. Всыпать в жидкость просеянную муку и начать замес.
Для получения качественного изделия, подходит мука тонкого помола и только высшего сорта. Последний этап в замесе – добавление подсолнечного масла или растопленного сливочного. Мешать необходимо до полного соединения с маслом. Правильное тесто легко отлипает от рук и посуды, имеет однородную структуру. После замеса тесто обсыпают мукой и оставляют в тепле на 3–3,5 часа.
Дрожжевые грибки в течение брожения отделяют углекислый газ, который, в свою очередь, разрыхляет тесто. Слишком большой объем углекислого газа медлит брожение, поэтому необходимо совершать обминку. При обминке происходит обогащение кислородом, что благотворно влияет на развитие дрожжей и способствует увеличению продукта. Тесто обминают три раза, последний раз перед началом лепки пирожков. Готовый замес нельзя перестаивать — ухудшится его качество. Пироги, полученные из перестоявшегося теста, имеют кислый привкус и грубую консистенцию. Поэтому не рекомендуется откладывать тесто на ночь.
Оригинальный рецепт вкусного теста для пирожков
Можно попробовать приготовить хорошее тесто для воздушных пирожков в иной вариации. Способ подходит для хозяек с ограниченным лимитом времени. Рецепт достаточно простой и быстрый. Для замеса необходимо 100 гр. дрожжей, 6 ст. ложек муки, 4 ст. ложки сахара и три стакана воды. Полученную массу оставляем на 15 минут в закрытом от солнца месте. После этого добавляем стакан подсолнечного масла, восемь стаканов муки, соль. Все качественно перемешать в течение 2–5 минут. Быстрое тесто готово!
Начинять пирожки разрешается чем угодно. Особенно аппетитными получаются пирожки с картофельной, капустной, морковной начинкой. Достаточно проявить фантазию и получить кулинарное лакомство для семейного круга и гостей.
Похожие статьи:
--Корневой раздел-- → Реклама на сайте
Спорт → Польская полиция хочет закрыть стадион Вислы
Спорт → Рейтинг олимпийских запросов в Яндексе возглавил Плющенко
Похожие статьи:
Краковскому футбольному клубу Висла угрожает закрытие стадиона после дерби с Краковией . Воскресный поединок краковских команд окончился победой Вислы 3:1. Встреча проходила в обоюдоострой борьбе, но во второй половине матч был ненадолго прерван из-за того, что фанаты Белой звезды | Самым популярным среди пользователей Яндекса участником олимпиады в Сочи стал российский фигурист Евгений Плющенко. Об этом говорится в пресс-релизе поисковика, 25 февраля поступившем в Ленту.ру .
В топе поисковых запросов по спортсменам Плющенко опередил двух представительниц женской |